Какой кабель лучше не использовать в работе

Для прокладки телефонного кабеля используют материал исключительно с медными жилами. Это связано с тем, что шнуры с алюминием для внутренних работ использовать нельзя, да и срок их эксплуатации в разы ниже медных.

Изделия китайской индустрии, которых так много на украинских рынках эксперты ООО «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» использовать не рекомендуют. Качество товара нестабильно, а невысокая стоимость метра обусловлена сплошной экономией на материалах. То защитная оболочка тонкая, центральная жила будет небольшого сечения либо вообще не из чистого металла, а, допустим, стальная с нанесением слоя меди.

Выбор кабеля: советы профессионалов

Во многих провинциях страны есть современные линии производства, которые поставляют на рынок высококачественный продукт. Добротные китайские телефонные кабели тоже можно найти на прилавках, но и цена тогда будет соответствующая. Украинские строительные компании чаще приобретают дешевые шнуры, производители которых пытаются снизить себестоимость.

Кабельно-проводниковую продукцию не нужно покупать на рынках. Часто там в продажу поступает товар, не соответствующий ГОСТу. Из-за повышенных показателей пожаровзрывоопасности запрещено использовать товары с пометкой ПУНП и ПУГНП. Но это не мешает производителям выпускать их разновидности. И все это связано со стоимостью телефонного кабеля на строительном рынке.

Почему качество падает

После развала СССР на территориях Украины и России функционируют мелкие предприниматели, выпускающие скромный перечень наиболее популярных типов кабелей: ПВС, ВВГ. Руководители не могут наладить продажи культурным способом, поэтому стараются урвать часть рынка за счет невысокой стоимости. Лучше закупать материалы у крупных производителей напрямую, если интересует продажа телефонного кабеля. Наша компания сотрудничает с заводами производителями напрямую, за счет чего цена на продукцию ниже рыночной.

Но уменьшать цену за метр нельзя бесконечно, так как существует справедливая себестоимость выпуска товара, в которую входит и закупка сырья. Именно на последнем варианте и пытаются сэкономить. Одни занижают сечение шнура, другие толщину защитной оболочки.

Если все же решили покупать кабель на рынке, то лучше обратить внимание на ассортимент популярных брендов. На каждом мотке должна быть указана следующая информация:

завод-производитель;

• тип кабеля;

• значение ГОСТа (ТУ), по которому был произведен шнур;

• длина катушки;

• вид сечения.

Почти вся эта информация, кроме ТУ, должна быть указана на самой оболочке линии. Если нет маркировки с полным названием производителя, то лучше купить телефонный кабель в другом месте. Проверить качество продукции на месте трудно, в особенности непрофессионалу. Желательно для начала уточнить для себя характеристики кабеля, внимательно изучить срез, по возможности получить консультацию у экспертов.

Оставить комментарий