Правила выбора межкомнатных дверей

Для того чтобы правильно, в соответствии с вашими потребностями и размерами дверных проемов выбрать межкомнатную дверь, необходимо перед покупкой четко сформулировать следующие моменты:

— приемлемый для вас ценовой диапазон;
— необходимые варианты открывания дверей;
— требования к дизайну дверей;
— необходимы размеры;
— наличие дополнительных дверок (шкафов, антресолей), совпадающих с дизайном дверей.

После этого следует выбрать конструкцию дверей, принимая во внимание следующие обстоятельства. Самыми дорогими являются двери из массива дерева, и одновременно они могут стать настоящим украшением интерьера, внеся при этом в ваш дом положительную энергетику натуральной древесины. Многообразие форм и изящество обработки деталей массивных дверей просто поражают воображение. Подобные двери прослужат вам многие годы, и к тому же, их можно ремонтировать. Однако их безупречное качество и долговечность зависят от правильного соблюдения изготовителями всех циклов технологического процесса их производства, и так же от качества используемых лаков и клеев. Некоторые фирмы изготовители даже ставят свой логотип на фальц двери, чтобы подчеркнуть качество работ, к примеру, Garofoli (Италия).

Очень часто современные модели дверей, изготовленных из комбинированных материалов, с использованием древоподобных материалов практически ничем не уступают по красоте, эксплуатационным качествам и долговечности дверям из массива. При этом они значительно дешевле и меньше реагируют на воздействие изменения влажности в помещении. Довольно сильно цена таких дверей зависит от породы древесины шпона, который используется при их отделке. Причем, на качество двери вид шпона не влияет, а лишь придает поверхности дверного полотна ту или иную текстуру и оттенок. Обратясь в фирму, где вам предложат большой ассортимент дверей, вы сможете значительно сэкономить в средствах, поскольку сможете сами подобрать вид наружной отделки дверного полотна.

Еще дешевле стоят пустотелые (с сотовым наполнением) двери, у которых формована наружная панель, в том числе мазонитовые. Эти двери менее долговечны и требуют к себе более бережного отношения при эксплуатации. В продаже существуют мазонитовые двери, как в загрунтованном виде, так и с покрытием из искусственного шпона. Окраска грунтованных дверей может быть самой различной, вплоть до очень оригинальных вариантов, что позволит придать интерьеру вашего дома дополнительную изюминку.

Дверные коробки могут быть изготовлены из массива, МДФ или ДСП. Большинство покупателей предпочитают массив, однако, порой, это является не лучшим вариантом, поскольку в процессе эксплуатации такие коробки больше подвергаются риску изменения линейных размеров. Современные древоподобные материалы по своим физическим свойствам превосходят натуральную древесину, при этом наружная отделка такой коробки делается из шпона древесины той же породы, что и полотно. В результате такая коробка становится неотличимой от массива.

При внешнем осмотре очень сложно определить качество дверного полотна, да и обязательная сертификация для межкомнатных дверей не предусмотрена. В связи с этим, рекомендуем вам при покупке дверей для вашего интерьера или обращаться в солидные, гарантирующие качество своих товаров фирмы, или приобретать двери известных торговых марок.

Оставить комментарий