Манипулятор мышь

В средствах массовой информации появились первые снимки беспроводного манипулятора мыши Bat, который был разработан нашим соотечественником дизайнером Вадимом Кибардиным.

 

В средствах массовой информации появились первые снимки беспроводного манипулятора мыши Bat

В свободном состоянии беспроводной манипулятор мыши Bat зависает над основанием на расстоянии 4 см

 

Информация вызвала противоречивую реакцию у IT-специалистов, одни отмечали, что беспроводной манипулятор мыши Bat в природе не существует и это лишь его изображение, сделанное с помощью компьютерной графики. Другие обрадовались этому гаджету, способному побороть предрасположенность к карпальному (запястному) туннельному синдрому у активных пользователей персональных  компьютеров.

Синдром запястного канала возникает при сдавлении срединного нерва в запястье, отвечающего за чувствительность и движение пальцев рук и приводит к покалыванию, онемению и повреждению мышц в руках и пальцах. Предрасположенность к этой болезни возникает у лиц, которые пользуются мышью более 20-ти часов в неделю. Но среди врачей нет единого мнения в отношении прогрессивного продвижения этой болезни среди офисных работников.

 

В средствах массовой информации появились первые снимки беспроводного манипулятора мыши Bat

Под нагрузкой руки рабочее расстояние у манипулятора мыши Bat будет в пределах 1 см

 

Прототип «летучей мыши» без проводов, манипулятор мышь Bat создавался В. Кибардиным в его студии промышленного дизайна «Кибардиндизайн», расположенной в Праге, в тесном сотрудничестве с дизайнерами из Китая и Нидерландов. Он сделан из двух частей: основания и манипулятора, в которых расположены магнитные катушки круглой формы. Принцип работы устройства основан на воздействии магнитного поля, которое возникает между основанием и манипулятором мышь. В свободном состоянии устройство зависает над основанием на расстоянии 4 см. Под нагрузкой руки (необходимый для работы  вес должен составлять от 1 кг.) рабочее расстояние будет в пределах 1 см., на этой магнитной подушке и будут происходить все манипуляции с мышью Bat. Манипулятор работает от обычной сети электрического тока. Габариты основания 240 х 240 х 20 мм, мыши 135 х 145 х 40 мм. Общий вес 2 кг. Для доведения устройства «до ума» разработчикам понадобится около года.

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Манипулятор мышь”

  1. Andy:

    Еще таких не видел, интересно , спасибо за обзор!

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: video games | Thanks to Wachdienst, Trucks and SUV
%d такие блоггеры, как: