Дрон

 

   Дрон представляет собой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), способный выполнять многофункциональные задачи не посильные человеку ввиду различных причин.

 

Со слов разработчиков, ружьё REX-1, предназначено для борьбы с дронами, на здоровье человека оно негативного воздействия не оказывает

Со слов разработчиков, ружьё REX-1, предназначено для борьбы с дронами, на здоровье человека оно негативного воздействия не оказывает

 

В начале, дроны были просто интересной игрушкой, способной парить в воздухе. Сегодня они нашли широкое применение во многих отраслях народного хозяйства, в том числе и для решения армейских задач.

Перед разработчиками аппаратов возникла проблема борьбы с дронами, способными нанести ущерб национальной безопасности, экономике, территориальной целостности государств.

Российский концерн «Калашников» начинает осваивать новые направления в своей деятельности, связанные с беспилотными летательными аппаратами и способами защиты от них.

В следующем году концерн планирует начать государственные испытания радиоэлектронного ружья REX-1 с коллиматорным прицелом и сменными блоками ГЛОНАСС и GPS, предназначенного для вывода из строя дронов подавляя сигналы ГЛОНАСС и GPS, заглушая любую мобильную связь и сигналы Wi-Fi.

В результате атаки БПЛА никаких повреждений не получит, он просто потеряет связь со своим объектом управления и успешно сядет на землю.

 

Ружьё REX-1 для борьбы с дронами приводится в боевую готовность нажатием всего одной кнопки

Ружьё REX-1 для борьбы с дронами приводится в боевую готовность нажатием всего одной кнопки

 

Со слов разработчиков, ружьё REX-1 никакого негативного воздействия на здоровье человека не оказывает. Вес ружья 4 кг 200 г., оно может непрерывно работать в течение трёх часов, благодаря встроенному блоку питания.

Блок подавления заглушает сигналы ГЛОНАСС, GPS, Galileo, BieDou в радиусе пяти километров, а сигналы мобильной связи GSM, 3G, LTE вна расстоянии одного километра.

Ружьё REX-1 приводится в боевую готовность нажатием всего одной кнопки, при желании на него можно установить дополнительные прицелы, фонари, указатели целей, устройства объективного контроля.

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Дрон”

  1. Василий (iklife.ru):

    Дроны из занимательных игрушек превратились в эффективное средство разведки или даже в оружие. Концерн «Калашников» держит руку на пульсе.

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: video games | Thanks to Wachdienst, Trucks and SUV
%d такие блоггеры, как: