Проекты будущего

 

   Многие состоятельные люди инвестируют в самые разнообразные проекты будущего. Основатель Microsoft Билл Гейтс на протяжении нескольких лет увлекается проектами, способными в какой-то мере улучшить качество жизни людей на планете Земля.

 

Полученную из фекалий воду Билл Гейтс пьёт, не брезгует и угощает ей других

Полученную из фекалий воду Билл Гейтс пьёт, не брезгует и угощает ей других

 

Не секрет, что в мире ощущается недостаток питьевой воды, население в странах третьего мира не имеет доступа к чистой воде, что приводит к необратимым заболеваниям и преждевременной смерти.

Проект Omniprocessor позволит решить проблему недостатка питьевой воды в ряде стран Африки. Компания Janicki Bioenergy создала установку по переработке фекалий в питьевую воду и электричество, способную за одни сутки переработать 14 тонн экскрементов.

Первый пилотный проект уже запущен в Сенегале в городе Дакар, где практически отсутствует городская канализация при населении около 3,5 млн. человек. Всего в мире не пользуются благами цивилизации, канализацией более двух миллиардов человек и из-за такой антисанитарии, только в год погибает семьсот тысяч детей.

Полученную из фекалий воду Билл Гейтс пьёт, не брезгует, в январском 2015 года телешоу он угостил этой водой телеведущего Джимми Фэллона, который выпив стакан воды, отметил, что вода имеет достаточно хороший вкус.

Мясо, выращенное в пробирке

По одной из версий Forbs один из со-основателей Google Сергей Брин располагает состоянием более 32 млрд. долларов США. Он инвестировал триста тысяч долларов США в проект по выращиванию из стволовых клеток мяса.

В 2013 году впервые был представлен искусственный кусок говядины, который предложили отведать учёному Ханни Рутцер и кулинарному критику Джошу Шонвальду.

 

Основная проблема состоит в высокой себестоимости мяса, выращенного в пробирке

Основная проблема состоит в высокой себестоимости мяса, выращенного в пробирке

 

Ханни Рутцер отметила, что представленный гамбургер из пробирки слишком жёсткий, а Джошуа Шонвальд сказал, что совсем не получил от действа вкуса мяса.

Основная проблема в высокой себестоимости продукта. Именно над удешевлением мяса из пробирки трудились последние два года специалисты из Нидерландов, в результате они добились себестоимости одного килограмма в 80 долларов США.

Будет ли спрос на мясо из пробирки через 20-30 лет сказать трудно, во всяком случае, параллельно ведётся работа по созданию растительного заменителя яиц.

 

Душ будущего с экономичными насадками

В целях экономия расхода воды генеральный директор Apple Тим Кук и председатель директорского совета Google Эрик Шмидт инвестировали свои личные деньги в  фирму Nebia, которая занимается разработкой душа будущего.

Главная особенность душа будущего в оснащении его сверхэкономной насадкой, которая позволит разбивать струю воды на миллионы очень мелких капель, в пыль.

 

Главная особенность душа будущего в оснащении его сверхэкономной насадкой, которая позволит разбивать струю воды на миллионы очень мелких капель

Главная особенность душа будущего в оснащении его сверхэкономной насадкой, которая позволит разбивать струю воды на миллионы очень мелких капель

 

Эти технологии заимствованы в аэрокосмической отрасли, они позволяют опылять более значительную площадь поверхности, в отличие от обычного душа и позволяет экономить потребление воды до 70 процентов.

Специалисты подсчитали, что если обычный человек из Нью-Йорка будет дважды в день принимать душ по 10 минут с этой насадкой, то это позволит добиться экономии волы за год в 180 000 стаканов, что очень актуально при участившихся разговорах о дефиците пресной воды.

В этом году душ будущего с экономичными насадками появится в продаже.

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Проекты будущего”

  1. Олег Солодов:

    Иногда интересно заглянуть в будущее и увидеть, что нас ждет через много лет. Кажется, что уже сейчас технологии достигли небывалого развития, а если подумать, что будет потом…

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: video games | Thanks to Wachdienst, Trucks and SUV
%d такие блоггеры, как: