Торрент-трекеры

   

   Многие пользователи, установившие новую операционную систему Windows 10 от компании Microsoft, не могут посещать некоторые торрент-трекеры и скачивать с них контент.

 

Пользователи Windows 10 не могут посещать некоторые торрент-трекеры и скачивать с них контент

Пользователи Windows 10 не могут посещать некоторые торрент-трекеры и скачивать с них контент

 

Причиной всему стала политика конфиденциальности Microsoft, обнаруженная руководством одного из файлообменников. Она включает в себя один из разделов, получающий свободный доступ к личным файлам пользователей, размещённых у них на жестком диске.

Из сообщения на сайте iTS следует, что компания Microsoft перестала защищать любые данные пользователей, более того, данные могут быть перемещены на любой другой сервер, что совсем не нравится владельцам торрент-трекеров, так как их могут в любой момент привлечь к ответственности за распространение контента, признав его пиратским.

Некоторые депутаты Госдумы РФ выступили с обращением в различные государственные ведомства с просьбой о запрете использования операционной системы Windows 10 из-за нарушений прав пользователей с подозрениями в банальном шпионаже данных.

Компания ESET в рамках проекта «На абордаж!» провела исследование отношения интернет-пользователей в России к «пиратскому» контенту и из девяти тысяч опрошенных 86 % оказались не готовы совсем отказаться от него (фильмов, музыки, игр, программ и др.), а два процента сказали, что вся размещённая и сети Интернет информация должно быть вообще бесплатной.

 

Вся размещённая и сети Интернет информация на торрент-трекерах должна быть бесплатной

Вся размещённая и сети Интернет информация на торрент-трекерах должна быть бесплатной

 

Основная причина пиратства объясняется высокой ценой лицензионных продуктов и более трети опрошенных ответило, что интернет-пиратство не является их осознанной позицией, а 12 % пользователей никогда не будут платить за то, что можно бесплатно скачать в сети Интернет на торрент-трекерах.

Из всех опрошенных респондентов честных пользователей оказалось 14 %, из которых около 8 % чаще пользуются лицензионным продуктом, вспоминая иногда о том, что есть и аналогичный нелегальный контент.

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария to “Торрент-трекеры”

  1. Антон:

    В топку такую операционку. Еще указывать будет, что посещать, а что нет. Так и до скайнета недалеко — решит что человек ему не нужен.

  2. http://womennews24.ru/:

    не хорошо это получается

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: video games | Thanks to Wachdienst, Trucks and SUV
%d такие блоггеры, как: